Gerstensalat mit zweierlei Käse Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Salat mit Rollgerste, zwei verschiedenen Käsesorten und einer aromatischen Sauce.

Zutaten

Für den Salat:

  • 500 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 200 g Rollgerste
  • Je 100 g milder und würziger Tilsiter, gewürfelt
  • 150 g gekochtes Tafelspitz, in Streifen geschnitten
  • 2 hartgekochte Eier, geschält und in Streifen geschnitten
  • 150 g Salatgurke, halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 1 Handvoll Kresse

Für die Sauce:

  • 1½ TL Kräutersenf
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Weißweinessig oder weißer Balsamico-Essig
  • Ca. 5 EL Rapsöl
  • 1 kleine Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Bärlauch oder Schnittlauch, geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Salatzubereitung: Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Rollgerste hinzufügen und bei niedriger Hitze zugedeckt 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Gerste auskühlen lassen. Danach die restlichen Zutaten unter die abgekühlte Gerste mischen.

  2. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und nach Geschmack würzen. Die Sauce mit dem Salat vermengen und für etwa 30 Minuten ziehen lassen.

  3. Anrichten: Den Salat auf Tellern anrichten und servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gerstensalat, gesund, Käse, Rezept, Tilsiter
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: