Gerstotto mit Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes und gesundes Gericht aus Rollgerste und frischem Gemüse.

Zutaten

  • 1 gehackte Zwiebel
  • Bratfett
  • 1 kleiner Lauch, in Ringen geschnitten
  • 3 Karotten, gewürfelt
  • ½ Knollensellerie, gewürfelt
  • 150 g Rollgerste
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gehackter Rosmarin
  • Gehackter Majoran
  • 4 EL tiefgekühlte Erbsen
  • 100 g geriebener Käse, z.B. Bergkäse oder Emmentaler
  • Kräuter zur Garnitur

Zubereitung

  1. Erhitze das Bratfett in einem Topf und dünste die gehackte Zwiebel darin an.
  2. Füge den Lauch, die Karotten und den Knollensellerie hinzu und dünste alles zusammen mit der Rollgerste an.
  3. Gieße nach und nach die Gemüsebrühe hinzu. Würze mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Majoran.
  4. Lasse die Mischung bei niedriger Hitze etwa 40 Minuten köcheln und rühre gelegentlich um. Gieße bei Bedarf etwas mehr Brühe nach.
  5. Gib die tiefgekühlten Erbsen kurz vor Ende der Garzeit hinzu und schmecke das Gericht ab.
  6. Rühre die Hälfte des geriebenen Käses unter das Gerstotto und mische alles gut durch.
  7. Garniere das Gericht mit frischen Kräutern und serviere den restlichen Käse separat dazu.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüse, Gerstotto, gesund, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: