Geschichtete Erdbeer-Quarktorte (ohne backen) Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Torte aus Topfen und Erdbeeren, die einfach zuzubereiten ist und keine Backzeit benötigt.

Zutaten

  • Backpapier

Boden

  • 50 g Cornflakes
  • 50 g Haferflocken
  • 75 g Butter
  • 100 g weiße Schokolade, gehackt

Füllung

  • 6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 500 g Topfen
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 dl Orangensaft
  • 2,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • 500 g Erdbeeren, in dünnen Scheiben, einige für die Garnitur beiseitelegen
  • wenig Erdbeermarmelade, püriert, zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Boden vorbereiten: Cornflakes in einen Beutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. In einer Schüssel mit den Haferflocken vermischen. Butter schmelzen und die gehackte Schokolade hinzufügen, bis beides geschmolzen ist. Die Mischung mit den Cornflakes und Haferflocken vermengen und in die vorbereitete Form geben. Glatt streichen und kühl stellen.

  2. Füllung zubereiten: Topfen, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Orangensaft hinzufügen und gut einrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, in ein kleines Pfännchen geben und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen, bis sie flüssig und klumpenfrei ist. 4 Esslöffel der Topfenmasse zur Gelatine geben und gut verrühren. Diese Gelatine-Topfenmischung unter ständigem Rühren zur restlichen Topfenmasse geben. Das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.

  3. Torte schichten: Die Topfenmasse und die Erdbeerscheiben abwechselnd in die Form füllen, dabei mit einer Schicht Topfenmasse abschließen. Die Torte abdecken und über Nacht kühl stellen, damit sie fest wird.

  4. Torte garnieren: Die Torte auf eine Platte geben, mit den beiseitegelegten Erdbeerscheiben belegen und mit pürierter Erdbeermarmelade bestreichen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Erdbeer, ohne Backen, schnell, Topfen, Torte
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: