Sonntag, November 24, 2024
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Geschichtete Schokoladen-Mousse (Dessert im Glas) Rezept

Ein köstliches Dessert im Glas mit weißer und dunkler Schokolade, perfekt für Schokoladenliebhaber.

Zutaten

  • 4 Gläser zum Anrichten
  • 100 g weiße Schokolade, grob gehackt
  • 100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 100 ml Milch
  • 1 frisches Ei
  • 1 EL Puderzucker
  • 200 ml Schlagobers, steifgeschlagen

Zubereitung

  1. Die weiße und die dunkle Schokolade in zwei separate Schüsseln geben. Die Milch in einem Topf kurz aufkochen und jeweils die Hälfte über die Schokolade gießen.

  2. Das Ei zusammen mit dem Puderzucker schaumig rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Die geschmolzene Schokolade gut unterrühren und anschließend die Hälfte der schaumigen Ei-Zucker-Masse hinzufügen. Sorgfältig vermischen.

  3. Den steifgeschlagenen Schlagobers auf die helle und dunkle Schokoladenmasse verteilen und vorsichtig unterheben.

  4. Die weiße und die dunkle Schokoladen-Mousse abwechselnd in die vier Gläser füllen. Die Gläser mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

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