Ein köstlicher geschichteter Schokokuchen mit einer cremigen Ricotta-Schicht und zarter Schokoladencreme.
Zutaten
- Backpapier
- 4 dl Schlagobers
- 150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
- 100 g Milchschokolade, zerbröckelt
Biskuit
- 4 Eiweiß
- 1 Messerspitze Salz
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
- 80 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- ½ TL Backpulver
- 1 Messerspitze Natron
- 30 g Butter, flüssig und ausgekühlt
Ricotta-Schicht
- 500 g Ricotta
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
Zum Bestäuben
- Kakaopulver
Zubereitung
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Schokoladencreme vorbereiten: Schlagobers erhitzen und beide Sorten Schokolade darin schmelzen lassen. Auskühlen lassen und über Nacht zugedeckt kühl stellen.
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Biskuit zubereiten: Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb vorsichtig unterheben. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron mischen, darübersieben und vorsichtig unterrühren. Flüssige Butter unterziehen.
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Biskuit backen: Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
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Ricotta-Schicht vorbereiten: Ricotta glatt rühren. Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen und gut vermischen. Die Ricotta-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
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Backen: Im vorgeheizten Rohr bei 175 °C im unteren Teil 40-45 Minuten backen. Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und 1-2 Stunden kühl stellen.
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Schokoladencreme auftragen: Die über Nacht gekühlte Schokoladencreme steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen.
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Servieren: Den Kuchen in Stücke schneiden und mit Kakaopulver bestäuben.