Ein herzhaftes Gericht mit Rindsbraten, gefüllt mit Dörrobst und serviert mit Gemüse und Kartoffeln.
Zutaten
- Zahnstocher zum Verschließen oder Küchenschnur zum Binden
- 1 kg Rindsbraten, z. B. Schulter
- 150 g gemischtes Dörrobst, z. B. Aprikosen, Äpfel und Pflaumen
- 8 – 10 Knoblauchzehen
- 2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratfett
- 2 dl Weißwein oder Fleischbrühe
- ca. 2 dl Fleischbrühe
- 1 – 2 Bund Karotten, Grün bis auf 3-4 cm abgeschnitten, geputzt
- 2 Kohlrabi, in Spalten geschnitten
- 12 – 16 festkochende kleine Kartoffeln, ca. 400 g, geschält, ganz oder in Spalten geschnitten
Zubereitung
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Vorbereitung des Fleisches: Lassen Sie das Fleisch eventuell vom Fleischhauer als Tasche zum Füllen mit Dörrfrüchten einschneiden. Füllen Sie das Fleisch mit Dörrfrüchten und Knoblauch. Verschließen Sie die Tasche mit Zahnstochern oder binden Sie sie mit Küchenschnur.
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Anbraten und Schmoren: Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer. Erhitzen Sie das Bratfett in einem großen Topf und braten Sie das Fleisch rundum kräftig an. Löschen Sie das Fleisch mit Weißwein und Fleischbrühe ab. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie das Fleisch bei niedriger Hitze 2 bis 2½ Stunden schmoren. Fügen Sie das Gemüse und die Kartoffeln in den letzten 50-60 Minuten der Garzeit hinzu.
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Servieren: Tranchieren Sie das Fleisch und servieren Sie es zusammen mit dem Gemüse und dem Jus.