Ein herzhaftes Rezept für geschmortes Kaninchen, zubereitet mit Rotwein, frischem Gemüse und Gewürzen.
Zutaten
- 1 Kaninchen (1-1,2 kg), in Stücke geteilt
- 1 Esslöffel Mehl
- 100 g Speckwürfel
- Bratöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
- 5 Salbeiblätter
- 4 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1 kleiner Sellerie, gewürfelt
- 1 Dose Pelati (400 g)
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 100 ml Brühe
- 100 g schwarze Oliven
- 50 ml Schlagobers
- Glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
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Tupfen Sie das Kaninchenfleisch trocken, würzen Sie es und bestäuben Sie es mit Mehl. Braten Sie die Speckwürfel in etwas Bratöl bei hoher Hitze an. Reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie das Kaninchen portionsweise hinzu. Braten Sie es bei mittlerer Hitze rundum an. Nehmen Sie das Fleisch heraus und würzen Sie es gut mit Salz und Pfeffer.
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Geben Sie die Zwiebel, den Knoblauch, die Salbeiblätter, die Karotten und den Sellerie in die Pfanne und dünsten Sie alles an. Fügen Sie die Pelati mit Saft, das Tomatenmark und das Fleisch hinzu und vermischen Sie alles gut. Gießen Sie den Rotwein und die Brühe dazu und bringen Sie alles zum Kochen. Lassen Sie das Gericht bei niedriger Hitze eine Stunde schmoren. Gießen Sie bei Bedarf etwas Rotwein nach und wenden Sie die Fleischstücke gelegentlich. Das Gericht ist fertig, wenn sich das Fleisch leicht von den Knochen löst. Fügen Sie die Oliven und den Schlagobers hinzu und schmecken Sie das Gericht ab.
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Garnieren Sie das geschmorte Kaninchen mit glattblättriger Petersilie und servieren Sie es.