Geschmortes Wintergemüse mit Huhn und Dip (Low Carb) Rezept

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Ein köstliches und gesundes Rezept für geschmortes Wintergemüse mit Hühnerbrustfilet und einem frischen Dip.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Karotten, in Scheiben
  • 120 g Topinambur oder festkochende Kartoffeln, gewürfelt
  • 250 g Hokkaido-Kürbis, grob gewürfelt
  • 400 g gemischtes Gemüse, z.B. Wirz, Grünkohl, Chicorée, in Streifen
  • Butter, zum Dünsten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Gemüsebrühe
  • 7 dl Tomatensauce
  • 1 – 2 EL Kräuter, z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano, gehackt
  • 500 g Hühnerbrustfilet, gewürfelt
  • Bratbutter, zum Anbraten

Dip

  • 2 – 3 EL Basilikum oder Schnittlauch, geschnitten
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 400 g Quark oder Crème fraîche

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln und das Gemüse in Butter andünsten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Tomatensauce dazugießen. Die gehackten Kräuter einrühren. Das Ganze unter gelegentlichem Rühren zugedeckt auf mittlerer Stufe weich schmoren lassen.
  3. In einer separaten Pfanne das Hühnerbrustfilet in heißer Bratbutter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann zum geschmorten Gemüse geben. Alles zusammen fertig garen.
  4. Für den Dip alle Zutaten gut vermischen und als Beilage servieren.
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Tags: gesund, Huhn, Low Carb, Rezept, Wintergemüse
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