Ein schmackhaftes Gericht aus zarter Kalbsleber, verfeinert mit Salbeibutter und gedünsteten Schalotten.
Zutaten
- 500 g Kalbsleber, in Streifen geschnitten
- Bratfett oder Bratcreme
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 1-2 Schalotten, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 50 g Butter
- Ca. 20 Salbeiblätter
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 70 °C vor. Stelle eine Platte und vier Teller zum Vorwärmen hinein.
- Brate die Kalbsleber portionsweise in Bratfett, bis sie ihre Farbe verloren hat. Würze sie anschließend mit Salz und Pfeffer. Lege die gebratene Leber sofort auf die vorgewärmte Platte und halte sie warm.
- Dünste die Schalotten in etwas Butter, bis sie weich sind, und halte sie ebenfalls warm. Schmelze die 50 g Butter in einer Pfanne, füge die Salbeiblätter hinzu und bräune sie leicht an.
- Verteile die Kalbsleber auf die vorgewärmten Teller. Gib die gedünsteten Schalotten und die Salbeibutter darüber.