Ein köstliches Gericht aus geschnetzeltem Kalbfleisch in einer aromatischen Orangen-Kümmelsauce.
Zutaten
- 500 g geschnetzeltes Kalbfleisch (z. B. Eckstück)
- Bratfett
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 EL Kümmel
- 1,5 dl Gemüsebrühe
- 1,8 dl Schlagobers
- Etwas abgeriebene Orangenschale
- 1 EL Dill (fein geschnitten)
- Orangenzesten und Dill (zum Garnieren)
Zubereitung
- Braten Sie das Fleisch portionsweise in heißem Bratfett an. Nehmen Sie das Fleisch heraus, legen Sie es auf eine Platte und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Stellen Sie die Platte in ein auf 80 °C vorgeheiztes Backrohr, um das Fleisch warm zu halten.
- Dünsten Sie die gehackte Zwiebel und den Kümmel im restlichen Bratfett an. Löschen Sie das Ganze mit der Gemüsebrühe ab und lassen Sie es etwas einkochen.
- Gießen Sie das Schlagobers hinzu und lassen Sie die Sauce sämig einkochen. Fügen Sie die abgeriebene Orangenschale, den fein geschnittenen Dill und das Fleisch hinzu. Lassen Sie alles kurz heiß werden.
- Garnieren Sie das Gericht mit Orangenzesten und frischem Dill vor dem Servieren.
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