Ein köstliches Geschnetzeltes in einer aromatischen Kräutersauce, perfekt für ein schmackhaftes Abendessen.
Zutaten
- 600 g geschnetzeltes Kalbfleisch
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel, in Ringen
- 1 Knoblauchzehe, in Scheiben
- 150 ml Fleischbrühe
- 180 ml Schlagobers
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Frühlingskräuter (z.B. Bärlauch, Rucola, Schnittlauch, Petersilie), gehackt
- 4 EL geröstete Mandelstifte
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie das Kalbfleisch in zwei Portionen an. Nehmen Sie das Fleisch anschließend aus der Pfanne und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
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Dämpfen Sie die Zwiebelringe und die Knoblauchscheiben in der verbliebenen Bratbutter, bis sie weich sind. Nehmen Sie auch diese aus der Pfanne.
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Lösen Sie den Bratsatz mit der Fleischbrühe und dem Schlagobers auf und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Fügen Sie den Zitronensaft und das angebratene Fleisch hinzu und lassen Sie alles für 3 bis 5 Minuten garen.
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Geben Sie die Zwiebeln, den Knoblauch und die gehackten Kräuter in die Pfanne und schmecken Sie die Sauce ab.
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Servieren Sie das Geschnetzelte in vorgewärmten Schüsselchen und bestreuen Sie es mit den gerösteten Mandelstiften.