Ein köstliches Gericht aus Kalbsgeschnetzeltem, serviert in gerösteten Paprikaschalen und begleitet von lockerem Couscous.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 4 Paprika, halbiert und entkernt
- 400 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 300 g Couscous
- 1 Bund Petersilie oder Minze, fein gehackt
Für das Geschnetzelte:
- 500 g Kalbsgeschnetzeltes
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 EL Mehl
- 250 ml Bouillon
- 100-150 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1-2 EL Oregano, grob gehackt
Zubereitung
-
Heizen Sie das Rohr auf 220 °C vor. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie die vorbereiteten Paprika darauf. Backen Sie diese für 20-25 Minuten im vorgeheizten Rohr.
-
Vermengen Sie in einer Schüssel Wasser, Salz und Couscous. Lassen Sie die Mischung abgedeckt in den letzten 10 Minuten der Backzeit der Paprika quellen. Lockern Sie den Couscous anschließend mit einer Gabel auf und rühren Sie die gehackte Petersilie oder Minze unter.
-
Für das Geschnetzelte erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne. Braten Sie das Fleisch in zwei Portionen rundum kurz an. Streuen Sie das Mehl darüber und mischen Sie es gut. Löschen Sie die Mischung mit der Bouillon und dem Schlagobers ab und bringen Sie sie zum Kochen. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie das Geschnetzelte bei kleiner Hitze 5-8 Minuten schmoren, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Würzen Sie es anschließend mit Salz, Pfeffer und reichlich Paprika.
-
Füllen Sie das Geschnetzelte in die Paprikaschalen, garnieren Sie es mit Oregano und servieren Sie es zusammen mit dem Couscous.