Ein köstliches Gericht aus geschnetzeltem Kalbfleisch in einer cremigen Apfelsaftsauce, garniert mit Rucola.
Zutaten
- 400 g Kalbfleisch, geschnitten
- Bratfett oder Bratcreme
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
- 200 ml naturtrüber Apfelsaft
- 180 ml Schlagobers
- ½ Bund Rucola, fein geschnitten, einige Blätter zum Garnieren
Zubereitung
- Erhitze das Bratfett in einer Pfanne und brate das Kalbfleisch portionsweise scharf an. Nimm das Fleisch heraus, würze es mit Salz und Pfeffer und stelle es im auf 80 °C vorgeheizten Backrohr warm.
- Lösche den Bratsatz in der Pfanne mit dem Apfelsaft ab und lasse die Flüssigkeit aufkochen und etwas einkochen. Füge das Schlagobers hinzu und lasse die Sauce erneut aufkochen.
- Gib den fein geschnittenen Rucola und das angebratene Fleisch zur Sauce und lasse alles kurz heiß werden. Schmecke die Sauce ab, garniere das Gericht mit einigen Rucolablättern und serviere es sofort.
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