Ein köstliches Gericht aus geschnetzeltem Kalbfleisch, serviert mit einer aromatischen Gemüsesauce.
Zutaten
- 500 g geschnetzeltes Kalbfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Mehl
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 EL Butter
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 gelbe Paprika, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
- 1 kleine Aubergine (ca. 200 g), in Würfel geschnitten
- 1 Zucchini (ca. 200 g), in Würfel geschnitten
- 250 ml Fleischbouillon
- 250 g Tomaten, gehäutet, entkernt und in Streifen geschnitten
- 1 TL Thymianblättchen
- je 1 EL Oregano und Basilikum, gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
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Heizen Sie das Backrohr auf 80 °C vor. Legen Sie eine Platte und vier Teller hinein, um sie vorzuheizen.
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Würzen Sie das Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer und bestäuben Sie es mit Mehl. Braten Sie das Fleisch in zwei Portionen in Bratbutter für etwa 1,5 Minuten, wobei Sie es gelegentlich wenden. Geben Sie das gebratene Fleisch sofort auf die vorgewärmte Platte und lassen Sie es im vorgeheizten Backrohr unbedeckt für 15 Minuten nachgaren. Das Fleisch kann bei 60 °C im Backrohr bis zu 30 Minuten warm gehalten werden.
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Dämpfen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter. Fügen Sie das Tomatenpüree hinzu und dünsten Sie es kurz mit. Geben Sie die Paprika, Auberginen und Zucchini dazu und dämpfen Sie alles weiter. Löschen Sie die Mischung mit der Fleischbouillon ab und lassen Sie sie zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze für 10 Minuten dämpfen. Fügen Sie die Tomaten hinzu und dämpfen Sie alles für weitere 5 Minuten. Mischen Sie die Kräuter unter und schmecken Sie die Sauce ab.
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Servieren Sie die Ratatouille-Sauce zusammen mit dem Kalbfleisch auf den vorgewärmten Tellern und garnieren Sie das Gericht nach Belieben.