Geschnetzeltes Kalbfleisch an Safransauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus geschnetzeltem Kalbfleisch in einer aromatischen Safransauce, serviert mit feinen Erbsen.

Zutaten

  • 500 g geschnetzeltes Kalbfleisch
  • Bratfett oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 100 ml Weißwein oder Fleischbrühe
  • 150 ml Fleischbrühe
  • 1 Briefchen Safran
  • 250 g feine Erbsen, tiefgekühlt
  • 180 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Erhitze das Bratfett in einer Pfanne und brate das Kalbfleisch portionsweise scharf an. Nimm das Fleisch aus der Pfanne und würze es mit Salz und Pfeffer.
  2. Dünste den gehackten Knoblauch in der restlichen Bratbutter an.
  3. Lösche den Knoblauch mit dem Weißwein oder der Fleischbrühe ab und lasse die Flüssigkeit etwas einkochen.
  4. Gib die restliche Fleischbrühe, den Safran und die tiefgekühlten Erbsen hinzu. Lasse alles für 5 bis 8 Minuten köcheln.
  5. Füge das Schlagobers hinzu und bringe die Sauce kurz zum Kochen. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Mische das angebratene Kalbfleisch unter die Sauce und erhitze es, ohne es zu kochen.

Serviere das Gericht heiß.

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Tags: Kalbfleisch, Rezept, Safransauce
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