Ein köstliches Gericht aus geschnetzeltem Kalbfleisch in einer aromatischen Safransauce, serviert mit feinen Erbsen.
Zutaten
- 500 g geschnetzeltes Kalbfleisch
- Bratfett oder Bratcrème
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 100 ml Weißwein oder Fleischbrühe
- 150 ml Fleischbrühe
- 1 Briefchen Safran
- 250 g feine Erbsen, tiefgekühlt
- 180 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Erhitze das Bratfett in einer Pfanne und brate das Kalbfleisch portionsweise scharf an. Nimm das Fleisch aus der Pfanne und würze es mit Salz und Pfeffer.
- Dünste den gehackten Knoblauch in der restlichen Bratbutter an.
- Lösche den Knoblauch mit dem Weißwein oder der Fleischbrühe ab und lasse die Flüssigkeit etwas einkochen.
- Gib die restliche Fleischbrühe, den Safran und die tiefgekühlten Erbsen hinzu. Lasse alles für 5 bis 8 Minuten köcheln.
- Füge das Schlagobers hinzu und bringe die Sauce kurz zum Kochen. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
- Mische das angebratene Kalbfleisch unter die Sauce und erhitze es, ohne es zu kochen.
Serviere das Gericht heiß.
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