Ein köstliches und gesundes geschnetzeltes Gericht mit Gemüse und Karotten, ideal für eine Low Carb-Ernährung.
Zutaten:
- 600 g Geschnetzeltes, z.B. Hühnerfleisch
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 Zwiebel, gehackt
- 300 g Mangoldstiele, gewürfelt
- 300 g Karotten, gewürfelt
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kochsahne
- 100 g Mangoldblätter, in Streifen, blanchiert
- 1 EL Liebstöckel, fein gehackt
- Liebstöckel zum Garnieren
Zubereitung:
- Das Hühnerfleisch in Portionen schneiden und in einer heißen Bratbutter anbraten. Anschließend herausnehmen und würzen.
- Die gehackte Zwiebel in der Bratbutter glasig andünsten. Dann die gewürfelten Gemüse (Mangoldstiele und Karotten) hinzufügen und kurz mitdämpfen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse knapp weich kochen.
- Die Kochsahne hinzufügen und alles sämig einkochen lassen.
- Das angebratene Hühnerfleisch, die blanchierten Mangoldblätter und den fein gehackten Liebstöckel in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und kurz erhitzen.
- Abschmecken und nach Belieben mit Liebstöckel garnieren.
- Das Gericht heiß servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]