Geschnetzeltes mit Gemüse und Karotten (Low Carb) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und gesundes geschnetzeltes Gericht mit Gemüse und Karotten, ideal für eine Low Carb-Ernährung.

Zutaten:

  • 600 g Geschnetzeltes, z.B. Hühnerfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 300 g Mangoldstiele, gewürfelt
  • 300 g Karotten, gewürfelt
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kochsahne
  • 100 g Mangoldblätter, in Streifen, blanchiert
  • 1 EL Liebstöckel, fein gehackt
  • Liebstöckel zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Das Hühnerfleisch in Portionen schneiden und in einer heißen Bratbutter anbraten. Anschließend herausnehmen und würzen.
  2. Die gehackte Zwiebel in der Bratbutter glasig andünsten. Dann die gewürfelten Gemüse (Mangoldstiele und Karotten) hinzufügen und kurz mitdämpfen.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse knapp weich kochen.
  4. Die Kochsahne hinzufügen und alles sämig einkochen lassen.
  5. Das angebratene Hühnerfleisch, die blanchierten Mangoldblätter und den fein gehackten Liebstöckel in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und kurz erhitzen.
  6. Abschmecken und nach Belieben mit Liebstöckel garnieren.
  7. Das Gericht heiß servieren.
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Tags: Gemüse, Geschnetzeltes, Hühnerfleisch, Karotten, Low Carb
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