Ein köstliches Hühnergeschnetzeltes mit Maronen und Birnen, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Zutaten
- 600 g Hühnergeschnetzeltes
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 250 g tiefgekühlte Maroni, angetaut und eventuell halbiert
- 2 – 3 Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt und in Schnitze geschnitten
- 1,2 dl Hühnerbouillon
- 2 Rosmarinzweige
- 1,8 dl Schlagobers
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
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Das Hühnergeschnetzelte in zwei Portionen in heißer Bratbutter anbraten. Anschließend herausnehmen und würzen. Eine halbe Zwiebel hacken, den Rest in feine Streifen schneiden. Beides in etwas Bratbutter andämpfen.
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Die Maroni und die Birnen hinzufügen und mit der Hühnerbouillon ablöschen. Die Rosmarinzweige zugeben und das Ganze zugedeckt für 6-8 Minuten garen.
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Schlagobers hinzufügen und aufkochen lassen. Das Hühnergeschnetzelte sowie den Zitronensaft dazugeben und alles gut erhitzen. Nach Belieben abschmecken und die Rosmarinzweige entfernen.
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Das Geschnetzelte mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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