Geschnetzeltes mit Maronen und Birnen Rezept

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Ein köstliches Hühnergeschnetzeltes mit Maronen und Birnen, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

  • 600 g Hühnergeschnetzeltes
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g tiefgekühlte Maroni, angetaut und eventuell halbiert
  • 2 – 3 Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt und in Schnitze geschnitten
  • 1,2 dl Hühnerbouillon
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1,8 dl Schlagobers
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Das Hühnergeschnetzelte in zwei Portionen in heißer Bratbutter anbraten. Anschließend herausnehmen und würzen. Eine halbe Zwiebel hacken, den Rest in feine Streifen schneiden. Beides in etwas Bratbutter andämpfen.

  2. Die Maroni und die Birnen hinzufügen und mit der Hühnerbouillon ablöschen. Die Rosmarinzweige zugeben und das Ganze zugedeckt für 6-8 Minuten garen.

  3. Schlagobers hinzufügen und aufkochen lassen. Das Hühnergeschnetzelte sowie den Zitronensaft dazugeben und alles gut erhitzen. Nach Belieben abschmecken und die Rosmarinzweige entfernen.

  4. Das Geschnetzelte mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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Tags: Birnen, Geschnetzeltes, Huhn, Maronen, Rezept
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