Ein köstliches Gericht aus geschnittenem Rindfleisch, serviert mit einer herzhaften Sauce aus Schalotten, Knoblauch, Rosmarin und getrockneten Tomaten.
Zutaten
- 250 g geschnittenes Rindfleisch, z.B. Hüfte
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce:
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL fein gehackter Rosmarin
- 100 ml Süßmost, Rotwein oder Traubensaft
- 150 – 200 ml Rinderbrühe
- 1 kleine mehligkochende Kartoffel, ca. 50 g, geschält und gerieben
- 6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft und in Streifen geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
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Das geschnittene Rindfleisch in zwei Portionen in der heißen Bratbutter anbraten. Anschließend das Fleisch herausnehmen, würzen und warm halten.
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Für die Sauce die Schalotte, den Knoblauch und den Rosmarin in der verbleibenden Bratbutter andämpfen. Mit Süßmost, Rotwein oder Traubensaft ablöschen und kurz einkochen lassen. Danach die Rinderbrühe hinzufügen und die geriebene Kartoffel einrühren. Die Mischung 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
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Kurz vor dem Servieren das Fleisch in die Sauce geben und erwärmen, jedoch nicht kochen. Anschließend nach Belieben garnieren und servieren.
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