Ein köstliches Gericht aus Rindsgeschnetzeltem und Wirsing in einer cremigen Rahmsauce.
Zutaten
- 400 g Wirsing, gereinigt und in kleine Stücke geschnitten
- 600 g Rindsgeschnetzeltes
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz und Pfeffer
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Orange, abgeriebene Schale und Saft
- 1 dl Weißwein oder Fleischbrühe
- 1 dl Fleischbrühe
- 1 dl Sahne
Zubereitung
- Den Wirsing in Salzwasser blanchieren, anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Das Rindsgeschnetzelte portionsweise in der heißen Bratbutter anbraten. Nach dem Anbraten herausnehmen und würzen.
- Die Zwiebel und die Orangenschale in der verbleibenden Bratbutter andämpfen. Mit Orangensaft und Weißwein oder Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Die restliche Brühe, die Sahne und den Wirsing hinzufügen. Alles knapp weich kochen und sämig einkochen.
- Das Fleisch hinzufügen, nur kurz erhitzen und abschließend würzen.