Geschnetzeltes mit Stachelbeeren Rezept

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Ein köstliches Geschnetzeltes mit einer fruchtigen Stachelbeersauce, ideal für ein besonderes Abendessen.

Zutaten

  • 600 g Kalbfleisch, in Streifen geschnitten
  • Bratöl oder Bratfett
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Curry
  • 200 ml Apfelsaft
  • 100 ml Kalbsfond oder Rindsuppe
  • 2 TL Honig
  • 250 g Stachelbeeren
  • 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Fleisch anbraten: Das Kalbfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. In Portionen in heißem Bratöl oder Bratfett anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Schalotten andünsten: Die gehackten Schalotten in wenig Bratöl andünsten. Curry hinzufügen und kurz mitdünsten lassen.
  3. Ablöschen: Mit Apfelsaft ablöschen. Kalbsfond oder Rindsuppe hinzufügen. Honig und Stachelbeeren einrühren und bei geringer Hitze 3-5 Minuten ziehen lassen.
  4. Sauce zubereiten: Die Hälfte der Stachelbeeren herausnehmen und beiseite stellen. Den Rest der Beeren mit der Flüssigkeit pürieren und wieder in die Pfanne geben.
  5. Butter einrühren: Die kalte Butter stückweise unter Rühren zur Sauce geben, bis sie geschmolzen ist. Die Sauce abschmecken, aber nicht mehr kochen lassen.
  6. Servieren: Das Fleisch und die beiseite gestellten Stachelbeeren in die Sauce geben und kurz erhitzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
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Tags: Geschnetzeltes, Kalbfleisch, Rezept, Stachelbeeren
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