Ein köstliches Geschnetzeltes aus Kalbfleisch in einer cremigen Sauce mit Champignons und Zwiebeln.
Zutaten
- 600 g Kalbfleisch, in dünne Streifen geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Zwiebel, gehackt
- 250 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 EL Mehl
- 2 dl Weißwein
- 2 dl Schlagobers
- Etwas abgeriebene Zitronenschale
- Salz, Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
-
Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne bei starker Hitze. Braten Sie das Kalbfleisch kurz an, bis es leicht gebräunt ist. Nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne, bevor es Saft abgibt, und halten Sie es warm.
-
Reduzieren Sie die Hitze der Herdplatte. Geben Sie die gehackte Zwiebel in die Pfanne und dünsten Sie sie leicht an.
-
Fügen Sie die Champignons hinzu und dünsten Sie diese für kurze Zeit mit. Bestäuben Sie die Mischung mit Mehl und rühren Sie alles gut durch.
-
Löschen Sie die Mischung mit Weißwein ab und lassen Sie sie bis zur Hälfte einkochen.
-
Geben Sie den Schlagobers hinzu und lassen Sie die Sauce etwas einkochen. Rühren Sie die abgeriebene Zitronenschale unter und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
-
Geben Sie das angebratene Kalbfleisch in die Sauce, ohne sie weiter zu kochen. Erwärmen Sie das Fleisch kurz und bestreuen Sie es mit gehackter Petersilie. Servieren Sie das Geschnetzelte sofort.