Sonntag, November 24, 2024
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Geschnetzeltes süss-sauer Rezept

Ein leckeres Rezept für Geschnetzeltes mit einer süß-sauren Sauce, perfekt für ein herzhaftes Mittagessen.

Zutaten

Für die Sauce:

  • 1 EL Maisstärke
  • 100 ml Apfelsaft
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 1-2 EL Apfelessig
  • 3 EL Aprikosenmarmelade
  • 2 EL Ketchup
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ TL geriebene Ingwerwurzel (optional)
  • Salz und Pfeffer

Für das Geschnetzelte:

  • 600 g geschnetzeltes Schweinefleisch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Maisstärke
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 1 Schalotte, in Streifen geschnitten
  • 250 g Karotten, geputzt und schräg in Scheiben geschnitten
  • 250 g Kohlrabi, geputzt und in 4×1 cm große Stangen geschnitten
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 150 g rote Äpfel (z.B. Diwa), entkernt und in Spalten geschnitten

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und nach Geschmack würzen.

  2. Fleisch vorbereiten: Das Schweinefleisch in zwei Portionen aufteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Maisstärke wenden.

  3. Fleisch anbraten: In einer Pfanne etwas Bratfett erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten, anschließend herausnehmen und beiseite stellen.

  4. Gemüse andämpfen: In derselben Pfanne erneut etwas Bratfett erhitzen. Die Schalotte, Karotten und Kohlrabi darin kurz andämpfen.

  5. Fleisch und Brühe hinzufügen: Das angebratene Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Alles zugedeckt etwa 8 Minuten garen lassen.

  6. Äpfel hinzufügen: Die Apfelspalten dazugeben und weitere 5-7 Minuten garen.

  7. Sauce hinzufügen: Die vorbereitete Sauce in die Pfanne gießen, alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen.

  8. Servieren: Das Geschnetzelte süß-sauer sofort servieren.

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