Ein leckeres Rezept für Geschnetzeltes mit einer süß-sauren Sauce, perfekt für ein herzhaftes Mittagessen.
Zutaten
Für die Sauce:
- 1 EL Maisstärke
- 100 ml Apfelsaft
- 100 ml Fleischbrühe
- 1-2 EL Apfelessig
- 3 EL Aprikosenmarmelade
- 2 EL Ketchup
- 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
- ½ TL geriebene Ingwerwurzel (optional)
- Salz und Pfeffer
Für das Geschnetzelte:
- 600 g geschnetzeltes Schweinefleisch
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Maisstärke
- Bratfett oder Bratcreme
- 1 Schalotte, in Streifen geschnitten
- 250 g Karotten, geputzt und schräg in Scheiben geschnitten
- 250 g Kohlrabi, geputzt und in 4×1 cm große Stangen geschnitten
- 100 ml Fleischbrühe
- 150 g rote Äpfel (z.B. Diwa), entkernt und in Spalten geschnitten
Zubereitung
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Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und nach Geschmack würzen.
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Fleisch vorbereiten: Das Schweinefleisch in zwei Portionen aufteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Maisstärke wenden.
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Fleisch anbraten: In einer Pfanne etwas Bratfett erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten, anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
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Gemüse andämpfen: In derselben Pfanne erneut etwas Bratfett erhitzen. Die Schalotte, Karotten und Kohlrabi darin kurz andämpfen.
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Fleisch und Brühe hinzufügen: Das angebratene Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Alles zugedeckt etwa 8 Minuten garen lassen.
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Äpfel hinzufügen: Die Apfelspalten dazugeben und weitere 5-7 Minuten garen.
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Sauce hinzufügen: Die vorbereitete Sauce in die Pfanne gießen, alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
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Servieren: Das Geschnetzelte süß-sauer sofort servieren.