Geschnetzeltes Wildfleisch mit Trauben Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus zartem Wildfleisch, verfeinert mit Trauben und einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • 30 g Butterschmalz
  • 3 Schalotten, gehackt
  • 1 dl Rotwein
  • 1 dl gebundene Bratensauce
  • 2-3 EL Sauerrahm
  • 40 g Butterschmalz
  • 700 g Wildfleisch (Reh, Hirsch), von Hand geschnetzelt
  • Salz, Pfeffer
  • 0,5 dl roter Portwein
  • 30 g Butter
  • 200 g blaue und weiße Trauben, halbiert und entkernt

Zubereitung

  1. Schalotten dünsten: Die gehackten Schalotten in 30 g Butterschmalz glasig dünsten.
  2. Ablöschen: Mit 1 dl Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen.
  3. Bratensauce hinzufügen: 1 dl gebundene Bratensauce zufügen und kurz durchkochen. Vom Herd nehmen, 2-3 EL Sauerrahm einrühren und beiseite stellen.
  4. Fleisch anbraten: Das Wildfleisch portionsweise in 40 g heißem Butterschmalz sehr kurz anbraten. Anschließend herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Bratensatz deglacieren: Den Bratensatz mit 0,5 dl rotem Portwein loskochen und über das Fleisch geben.
  6. Trauben erhitzen: Die halbierten und entkernten Trauben in 30 g Butter erhitzen.
  7. Alles mischen: Die erhitzten Trauben mit dem Fleisch und der Sauce mischen. Alles zusammen erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

Guten Appetit!

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Tags: Gourmet, Rezept, Trauben, Wildfleisch
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