Ein saftiger Rindsbraten, perfekt gewürzt und mit aromatischem Speck-Jus serviert.
Zutaten
- 1 kg gespickter Rindsbraten
- 1½ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Bratfett
- 150 g Speckwürfel
- 2 Markknochen
- 1 Stück Brot (Anschnitt)
- 1 Zwiebel, gespickt mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken
- 2 Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 250 ml Rinderbrühe
- 1 Rosmarinzweig
- 3-4 Thymianzweige
Zubereitung
- Den Rindsbraten mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Bratfett rundum kräftig anbraten. Kurz vor Ende der Bratzeit die Speckwürfel und die Markknochen hinzufügen und mitbraten. Die Hitze reduzieren.
- Das Brot, die gespickte Zwiebel, die Karotten und den Knoblauch in den Bräter geben und mitbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Mit dem Rotwein und der Hälfte der Rinderbrühe ablöschen. Die Kräuter hinzufügen.
- Den Braten zugedeckt bei niedriger Hitze 1½ bis 2 Stunden schmoren lassen, dabei nach und nach die restliche Brühe hinzufügen.
- Den Braten, die Markknochen, das Brot und das Gemüse aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Jus etwas entfetten, durch ein Sieb in ein kleines Pfännchen gießen und abschmecken.
- Den Braten in Scheiben schneiden. Mit den Markknochen, dem Brot, dem Gemüse und etwas Jus auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den restlichen Jus separat dazu servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]