Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteGetrocknete Tomaten in Würzöl Rezept

Getrocknete Tomaten in Würzöl Rezept

Ein einfaches Rezept für aromatische getrocknete Tomaten in Würzöl, ideal als Snack oder zum Verfeinern von Gerichten.

Zutaten

  • 750 ml Rotwein
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Oregano
  • 400 g getrocknete Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Oregano, fein gehackt
  • ¾ EL Thymian, fein gehackt
  • 1½ EL Basilikum, fein geschnitten
  • 2 EL Kapern
  • Rapsöl

Zubereitung

  1. Den Rotwein zusammen mit den halbierten Knoblauchzehen, den Lorbeerblättern, den Gewürznelken und den Kräuterzweigen in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die getrockneten Tomaten hinzufügen und zugedeckt für 10 Minuten köcheln lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Tomaten in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Anschließend die Tomaten herausnehmen und abtropfen lassen.
  3. Die abgetropften Tomaten zusammen mit dem fein gehackten Knoblauch, den gehackten Kräutern und den Kapern in saubere Gläser füllen.
  4. So viel Rapsöl in die Gläser gießen, bis die Tomaten vollständig bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen und für 3-4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments