Ein schmackhaftes und aromatisches Gericht aus Weizenkörnern, angereichert mit einer Vielzahl von Gewürzen und serviert mit saurer Sahne und gerösteten Cashewkernen.
Zutaten
- 200 g Weizenkörner
- 600 ml Wasser
- ½ Teelöffel Safranfäden
- 3 Esslöffel Wasser
- 1 Zimtstange
- 1 Esslöffel Kreuzkümmel
- 10 Kardamomkapseln, leicht zerdrückt
- 6 Nelken
- Bratfett oder Bratcrème
- Salz
- Pfeffer
- 100 g saure Sahne
- 3 Esslöffel gehackte, geröstete Cashewkerne
Zubereitung
- Weizenkörner einweichen: Die Weizenkörner 4-6 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend abgießen und das Einweichwasser auffangen.
- Safran vorbereiten: Die Safranfäden mit 3 Esslöffeln Wasser befeuchten und ziehen lassen.
- Gewürze anrösten: Die Gewürze (Zimtstange, Kreuzkümmel, Kardamomkapseln und Nelken) in einer Pfanne mit heißem Bratfett unter Rühren anrösten, bis sie ihren Duft entfalten.
- Weizenkörner kochen: Die abgetropften Weizenkörner in die Pfanne geben, das aufgefangene Einweichwasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Mischung 40 Minuten köcheln lassen, dann die Herdplatte ausschalten und zugedeckt weitere 20 Minuten quellen lassen. Entfernen Sie die Zimtstange.
- Safran und abschmecken: Die eingeweichten Safranfäden unterrühren und die Mischung weitere 10 Minuten ziehen lassen. Abschließend mit Salz, Pfeffer, saurer Sahne und gehackten, gerösteten Cashewkernen abschmecken.
Guten Appetit!
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