Ein schmackhaftes Gericht mit gewürztem Hackfleisch und Orecchiette, ideal für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen.
Zutaten
- 600 g Hackfleisch
- Bratbutter oder Bratcrème
- 2 – 3 Frühlingszwiebeln, gereinigt und fein gehackt
- 1 EL Mehl
- 20 – 40 g Sultaninen
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Nelkenpulver, Zimt
- 1 – 2 EL frische Pfefferminze, gehackt
- 300 g Orecchiette
- Frische Pfefferminze und Schnittlauch, schräg in Ringe geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
-
Das Hackfleisch in der Bratbutter anbraten. Die fein gehackten Frühlingszwiebeln hinzufügen und mitbraten. Anschließend das Mehl und die Sultaninen unterrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und nach Geschmack würzen. Das Ganze zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen. Am Ende die gehackte Pfefferminze hinzufügen.
-
In der Zwischenzeit die Orecchiette in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen und anschließend abgießen.
-
Die Orecchiette und das gewürzte Hackfleisch in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit frischer Pfefferminze und Schnittlauch garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]