Gewürz-Makkaroni Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht aus Makkaroni mit einer würzigen Milchbasis, Kartoffeln und Karotten, garniert mit frischem Schnittlauch.

Zutaten

  • 1,2 l Milch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • Muskatnuss, Paprika, Salz nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • ½ rote Peperoncini, in Ringe geschnitten (nach Belieben entkernt)
  • 500 g festkochende Erdäpfel, geschält und in Stäbchen geschnitten
  • 400 g Karotten, geschält und in Stäbchen geschnitten
  • 200 g Nudeln, z.B. Makkaroni
  • 150 g Käse, z.B. Emmentaler oder Bergkäse, gerieben
  • 3 – 4 EL Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Milch zusammen mit dem Lorbeerblatt, den Nelken, der Muskatnuss, Paprika, Salz, Knoblauch und Peperoncini in einem großen Topf. Bringen Sie die Mischung zum Kochen.

  2. Fügen Sie die Erdäpfel, Karotten und Nudeln hinzu. Kochen Sie alles unter häufigem Rühren für etwa 12 bis 15 Minuten, bis die Zutaten knapp weich sind. Achten Sie darauf, dass die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.

  3. Kurz vor dem Servieren mischen Sie den geriebenen Käse unter die Mischung. Garnieren Sie das Gericht mit frisch geschnittenem Schnittlauch und servieren Sie es sofort.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gewürze, Karotten, Kartoffeln, Käse, Makkaroni
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: