Ein köstliches Dessert aus gewürzten Birnen, serviert mit einer cremigen Stracciatellacrème.
Zutaten
Für die Birnen
- 4 Birnen
Für den Sud
- 4 dl Wasser
- ¼ ungespritzte Orange
- 2 – 3 cm Ingwer, geschält und in Scheiben geschnitten
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 2 – 3 EL Zucker
Für die Crème
- 300 g Magertopfen
- 0,5 dl Milch
- 2 dl Halbschlagobers, steif geschlagen
- 1 TL Vanillezucker
- 3 – 4 EL Zucker
- 30 g dunkle Schokolade, fein gehackt
Für die Garnitur
- Wenig dunkle Schokolade, gehobelt
- Einige Blätter Zitronenmelisse
Zubereitung
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Birnen vorbereiten: Die Birnen entweder ganz oder teilweise schälen. Das Kerngehäuse von unten mit einem Parisienne-Löffel entfernen.
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Sud zubereiten: Wasser, Orange, Ingwer, Sternanis, Zimtstange und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Die Birnen in den Sud stellen oder legen und bei kleiner Hitze zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Anschließend im Sud abkühlen lassen.
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Crème herstellen: Magertopfen und Milch verrühren. Das steif geschlagene Obers, den Vanillezucker und die gehackte Schokolade unterheben.
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Anrichten: Die Birnen aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Die Birnen zusammen mit der Stracciatellacrème auf Tellern anrichten. Mit gehobelter Schokolade und Zitronenmelisse garnieren.