Ein schmackhaftes Rezept für Gewürzbulgur, serviert in frischen Kohlblättern.
Zutaten
- 1 Esslöffel Kurkumapulver
- 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
- 1 Briefchen Safran
- ¼ Teelöffel Koriandersamen
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Teelöffel geriebene Ingwerwurzel
- 30 Gramm Butter
- 600 Milliliter Gemüsebrühe
- 4 große Kohlblätter
Zubereitung
- Erhitze die Butter in einem Topf und dünste alle Gewürze zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und dem Ingwer an.
- Füge den Bulgur hinzu und dünste ihn kurz mit. Lösche anschließend mit der Gemüsebrühe ab und bringe alles zum Kochen. Lasse den Bulgur zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten quellen.
- Richte den Bulgur in den Kohlblättern an und serviere ihn.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]