Eine aromatische Gewürzmischung, perfekt für die Verfeinerung von Gerichten.
Zutaten
- 1 Vorratsglas mit Deckel (ca. 1 dl Inhalt)
- Papieranhänger und Schnur
- 3 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 TL Knoblauchpulver
- 3 TL getrocknete Kräuter (z.B. Majoran, Oregano und Thymian)
- 1 TL gemahlene Muskatnuss
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Currypulver
- 2 TL Piment d’Espelette oder Paprikapulver
- 1 TL weißer Pfeffer
- 1 EL geröstete Zwiebeln aus dem Glas
- 1-2 TL Salz
Zubereitung
- Schichte alle Zutaten nacheinander in das Vorratsglas. Klopfe das Glas zwischendurch auf die Tischfläche, um die Schichten gut zu verdichten.
- Verschließe das Glas fest.
- Verziere das Glas mit einem Papieranhänger und einer Schnur.