Leckere Gewürzwürfel aus Kartoffeln, serviert mit einem erfrischenden Joghurt-Dip.
Zutaten
Für die Spieße
- Holz- oder Metallspieße
Für den Joghurt-Dip
- ½ Salatgurke, geschält, fein gerieben, abgetropft und ausgepresst
- 250 g Naturjoghurt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Koriandersamen, im Mörser zerstoßen, oder ½ TL Korianderpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Kartoffelwürfel
- 1 kg Kartoffeln, in ca. 2,5 cm große Stücke geschnitten
- Bratfett zum Braten
- Salz
Für die gelben Gewürzwürfel
- 2 EL Currypulver
- ½ TL Nelkenpulver
- ½ TL Zimtpulver
Für die roten Gewürzwürfel
- 1½ EL mildes Paprikapulver
- 1 Prise scharfes Paprikapulver
Zubereitung
Joghurt-Dip
- Die geriebene und ausgepresste Salatgurke mit dem Naturjoghurt in einer Schüssel vermengen.
- Die gepresste Knoblauchzehe und das Korianderpulver oder die zerstoßenen Koriandersamen hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren. Den Dip beiseitestellen.
Kartoffelwürfel
- Die Kartoffelstücke in einer Pfanne mit Bratfett bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden halb zugedeckt braten, bis sie gar sind. Mit Salz abschmecken.
- Die Hälfte der gebratenen Kartoffeln in eine zweite Pfanne geben und erhitzen.
Gewürzwürfel
- Für die gelben Gewürzwürfel: Currypulver, Nelkenpulver und Zimtpulver miteinander vermischen. Diese Gewürzmischung über die Kartoffeln in der ersten Pfanne streuen und gut vermengen. Die Kartoffeln 1-2 Minuten andünsten.
- Für die roten Gewürzwürfel: Mildes Paprikapulver und scharfes Paprikapulver vermischen. Diese Mischung über die Kartoffeln in der zweiten Pfanne streuen und ebenfalls gut vermengen. Die Kartoffeln 1-2 Minuten andünsten.
Anrichten
- Die gewürzten Kartoffelwürfel auf die Spieße stecken.
- Die Spieße bis zum Servieren warm stellen.
- Die Spieße in ein Glas stellen und zusammen mit dem Joghurt-Dip servieren.
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