Ghackets mit Hörnchen-Nudeln und geriebenem Apfel Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht mit saftigem Hackfleisch, Hörnchen-Nudeln und geriebenem Apfel.

Zutaten

Für das Ghackets:

  • 500 g Hackfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Äpfel, an der Bircherraffel gerieben
  • 2 EL Mehl
  • 1 dl Rotwein oder Fleischbrühe
  • 3 dl Fleischbrühe
  • 2 EL Majoran, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Nudeln:

  • 400 g Hörnchen-Nudeln
  • Butter zum Verfeinern
  • 100 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler oder Gruyère
  • Majoran zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie das Hackfleisch darin an. Fügen Sie die gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch und die geriebenen Äpfel hinzu und dämpfen Sie alles kurz mit.
  2. Rösten Sie das Mehl für einen Moment mit und löschen Sie dann die Mischung mit Rotwein oder Fleischbrühe ab. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Majoran. Lassen Sie das Ganze zugedeckt für 10 bis 15 Minuten köcheln.
  3. Kochen Sie die Hörnchen-Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente. Gießen Sie die Nudeln ab und verfeinern Sie sie mit etwas Butter.
  4. Servieren Sie die Hörnchen-Nudeln in vorgewärmten tiefen Tellern. Geben Sie das Ghackets darüber, bestreuen Sie es mit geriebenem Käse und garnieren Sie das Gericht mit etwas Majoran.
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Tags: Apfel, Ghackets, Hörnchen-Nudeln, Rezept
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