Ghackets mit Hörnchen-Nudeln, Wirz und getrockneten Tomaten Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Rezept für Ghackets, serviert mit Hörnchen-Nudeln, Wirz und aromatischen getrockneten Tomaten, abgerundet mit einem köstlichen Apfelmus.

Zutaten

Für das Apfelmus:

  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • ½ Zimtstängel (nach Belieben)
  • 800 g Äpfel (z.B. Boskoop), in Stücken

Für das Ghackets:

  • 600 g Hackfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1½ EL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 100 g Wirz oder Rosenkohl, in feinen Streifen
  • 4 dl Fleischbouillon
  • 4 – 6 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und in Streifen geschnitten
  • 2 EL Petersilie, gehackt

Für die Hörnchen-Nudeln:

  • 300 g Hörnchen-Nudeln
  • 3 – 4 EL Butter
  • 6 EL Paniermehl
  • 4 EL Haselnüsse, fein gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Geriebener Käse (z.B. Bergkäse)

Zubereitung

  1. Apfelmus zubereiten: Alle Zutaten für das Apfelmus in einem Topf zum Kochen bringen. Die Mischung zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Nach dem Kochen den Zimt entfernen und die Äpfel zusammen mit der Flüssigkeit pürieren. Das Apfelmus anschließend auskühlen lassen.

  2. Ghackets zubereiten: Das Hackfleisch in zwei Portionen in heißer Bratbutter anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit jeweils die Hälfte des Mehls über das Fleisch streuen und anrösten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebel, Knoblauch und Wirz oder Rosenkohl in der verbleibenden Bratbutter andämpfen. Mit der Fleischbouillon ablöschen und das angebratene Fleisch wieder hinzufügen. Die Mischung zugedeckt bei niedriger Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die getrockneten Tomaten und die gehackte Petersilie unterrühren und abschmecken.

  3. Hörnchen-Nudeln kochen: Die Hörnchen-Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. In einer Bratpfanne Butter erhitzen und das Paniermehl sowie die gehackten Haselnüsse hinzufügen. Alles hellbraun rösten und die frischen Kräuter untermischen.

  4. Anrichten: Das Apfelmus in Schälchen anrichten. Die Hörnchen-Nudeln und das Ghackets gleichmäßig auf vorgewärmte, tiefe Teller verteilen. Die Bröselmischung über die Hörnchen-Nudeln geben und den geriebenen Käse dazu servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Apfelmus, getrocknete Tomaten, Ghackets, Hörnchen-Nudeln, Wirz
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