Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertGingerbread (Ingwerkuchen) Rezept

Gingerbread (Ingwerkuchen) Rezept

Ein saftiger Ingwerkuchen mit frischem Ingwer, perfekt für die kalte Jahreszeit.

Zutaten

  • Backpapier
  • 120 g weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 4 EL Melasse
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 350 g Crème fraîche
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ca. 60 g geschälter und fein geriebener frischer Ingwer

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Ofens: Heize den Ofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Teig zubereiten: Rühre die weiche Butter cremig. Füge Zucker, Melasse und eine Prise Salz hinzu und rühre weiter. Gib die Eier und die Crème fraîche hinzu und rühre, bis die Masse hell und cremig ist.
  3. Mehlmischung: Mische das Mehl mit dem Backpulver und siebe es in die Butter-Zucker-Mischung. Rühre alles gut durch. Füge den fein geriebenen Ingwer hinzu und mische ihn unter den Teig.
  4. Backen: Lege eine Backform mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein. Backe den Kuchen im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens für 60-75 Minuten, bis er durchgebacken ist.

Lass den Kuchen nach dem Backen auskühlen, bevor du ihn anschneidest.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments