Gitzibraten einfache Art Rezept

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Ein einfaches Rezept für saftigen Gitzischlegel und -rücken, perfekt zubereitet im Bräter.

Zutaten

  • 1 Bräter
  • 1 Gitzischlegel und -rücken, ca. 2 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Majoran
  • 1 TL Senf
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 50 g Speckwürfel
  • ½ Zwiebel, ungeschält, bestückt mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken
  • 2 dl Weißwein
  • 1 dl Hühnerbrühe
  • Majoranzweige zum Garnieren

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 250 °C vor und stelle den Bräter hinein, um ihn vorzuheizen. Reibe das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Senf ein.
  2. Erhitze die Bratbutter im vorgewärmten Bräter und brate das Fleisch zusammen mit den Speckwürfeln und der bestückten Zwiebel goldgelb an.
  3. Reduziere die Temperatur auf 200 °C. Gieße nach und nach den Weißwein und die Hühnerbrühe hinzu und begieße das Fleisch regelmäßig. Die gesamte Bratzeit beträgt etwa 50 Minuten.
  4. Nimm den Bräter aus dem Ofen und gieße den Bratensaft durch ein Sieb in ein kleines Pfännchen. Koche den Saft auf und würze ihn nach Geschmack. Lasse das Fleisch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen.
  5. Schneide das Fleisch in 2 cm dicke Scheiben und richte es auf einer vorgewärmten Platte an. Übergieße das Fleisch mit der heißen Sauce und garniere es mit Majoranzweigen.
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Tags: Braten, Einfaches Rezept, Fleisch, Gitzibraten
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