Glasiertes Birnen-Curry-Hühnchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für glasiertes Birnen-Curry-Hühnchen, perfekt für ein festliches Abendessen.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von ca. 3 Litern
  • 1 Huhn, ca. 1,2 kg

Marinade

  • 2 dl Birnen-, Apfel- oder Traubensaft
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • 1 Schalotte, in Stücke geschnitten
  • 2 Rosmarinzweige
  • 3 EL Butter
  • 2 TL rote Currypaste
  • 2 TL Salz
  • einige Butterflocken
  • 4 Birnen, z.B. Gute Luise, in Spalten geschnitten
  • 600 – 800 g Kürbis, z.B. Butternuss, in lange Stäbchen geschnitten
  • 1 l Frittieröl
  • Curry- oder Kräutersalz

Zubereitung

  1. Das Huhn unter kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen.
  2. Für die Marinade alle Zutaten bis einschließlich Salz in einem Topf aufkochen. Die Mischung auf etwa 4-5 Esslöffel einkochen, anschließend fein pürieren und das Huhn damit bestreichen. Das Huhn in die ofenfeste Form legen, Butterflocken darauf verteilen und für 50-60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens braten. Dabei das Huhn mehrmals mit der entstandenen Bratenflüssigkeit übergießen.
  3. In den letzten 15-20 Minuten die Birnenspalten zum Huhn geben und mit etwas Bratenjus übergießen.
  4. Den Kürbis portionenweise mit Haushaltspapier trocken tupfen, im heißen Öl frittieren und anschließend mit Curry- oder Kräutersalz bestreuen.
  5. Das Huhn aus dem Ofen nehmen, in Stücke teilen und zusammen mit den Birnen und den Kürbis-Fritten servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Birnen, Curry, Hühnchen, Kürbis
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: