Ein köstliches Rezept für glasiertes Birnen-Curry-Hühnchen, perfekt für ein festliches Abendessen.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von ca. 3 Litern
- 1 Huhn, ca. 1,2 kg
Marinade
- 2 dl Birnen-, Apfel- oder Traubensaft
- 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
- 1 Schalotte, in Stücke geschnitten
- 2 Rosmarinzweige
- 3 EL Butter
- 2 TL rote Currypaste
- 2 TL Salz
- einige Butterflocken
- 4 Birnen, z.B. Gute Luise, in Spalten geschnitten
- 600 – 800 g Kürbis, z.B. Butternuss, in lange Stäbchen geschnitten
- 1 l Frittieröl
- Curry- oder Kräutersalz
Zubereitung
- Das Huhn unter kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen.
- Für die Marinade alle Zutaten bis einschließlich Salz in einem Topf aufkochen. Die Mischung auf etwa 4-5 Esslöffel einkochen, anschließend fein pürieren und das Huhn damit bestreichen. Das Huhn in die ofenfeste Form legen, Butterflocken darauf verteilen und für 50-60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens braten. Dabei das Huhn mehrmals mit der entstandenen Bratenflüssigkeit übergießen.
- In den letzten 15-20 Minuten die Birnenspalten zum Huhn geben und mit etwas Bratenjus übergießen.
- Den Kürbis portionenweise mit Haushaltspapier trocken tupfen, im heißen Öl frittieren und anschließend mit Curry- oder Kräutersalz bestreuen.
- Das Huhn aus dem Ofen nehmen, in Stücke teilen und zusammen mit den Birnen und den Kürbis-Fritten servieren.
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