Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteGetränkeGlühwein Rezept

Glühwein Rezept

Ein köstliches Rezept für selbstgemachten Glühwein, perfekt für kalte Winterabende.

Zutaten

  • 1 Punschglas mit einem Fassungsvermögen von 3 dl
  • 2,5 dl fruchtiger Rotwein
  • 3 Kardamomkapseln, grob zerstoßen
  • 2 – 3 cm Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 0,5 cm Ingwer, geschält und gehackt
  • 1 Stück Orangenschale, in Streifen geschnitten
  • 0,5 dl Portwein
  • 1 TL Rosinen
  • 1 TL Mandelstifte
  • 1 Würfelzucker
  • 0,5 cl Weinbrand, erwärmt

Zubereitung

  1. Geben Sie den Rotwein in eine Pfanne. Fügen Sie die Gewürze hinzu und bringen Sie die Mischung zugedeckt kurz zum Kochen. Lassen Sie die Mischung anschließend zugedeckt für 10-15 Minuten ziehen. Seihen Sie die Flüssigkeit ab und gießen Sie sie zurück in die Pfanne.

  2. Gießen Sie den Portwein dazu und erwärmen Sie die Mischung vorsichtig, ohne sie zum Kochen zu bringen.

  3. Platzieren Sie die Rosinen und die Mandelstifte in das Punschglas. Füllen Sie das Glas mit dem heißen Glühwein.

  4. Legen Sie den Würfelzucker auf einen Esslöffel, träufeln Sie den Weinbrand darüber und zünden Sie ihn an. Sobald der Zucker geschmolzen ist, fügen Sie ihn sofort zur Mischung hinzu und rühren Sie gut um. Servieren Sie den Glühwein heiß.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments