Glühwein-Schinken Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Rezept für saftigen Schinken in einer aromatischen Glühweinsauce.

Zutaten

Für den Schinken:

  • 4 bis 8 Scheiben Schinken (ca. 400 g)

Für die Glühweinsauce:

  • 250 ml Rotwein
  • 1 Orange (Saft)
  • 1 Stück heller Milchkaffee
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 bis 3 Esslöffel Honig
  • 50 bis 75 g kalte Butter (in Stücke geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Sauce vorbereiten: In einem Topf alle Zutaten für die Sauce, einschließlich Honig, zusammengeben und zum Kochen bringen. Den Topf anschließend abdecken und die Mischung 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Fleisch erhitzen: Die Schinkenscheiben in die Sauce legen und bei kleiner Hitze zugedeckt erwärmen. Nach einigen Minuten das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen.

  3. Sauce reduzieren: Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben. Die Sauce auf etwa 100 ml einkochen lassen. Den Topf dann von der Herdplatte nehmen und die kalte Butter portionsweise unter die nicht mehr kochende Flüssigkeit rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Anrichten: Die Schinkenscheiben auf vorgewärmte Teller legen, mit der Glühweinsauce beträufeln und sofort servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Festtagsessen, Glühwein-Schinken, Rezept, Weihnachtsessen
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