Gnocchi-Gemüse-Pfanne Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine leckere und gesunde Gnocchi-Gemüse-Pfanne mit frischem Gemüse und zarten Gnocchi.

Zutaten

  • 500 g weiße Spargeln, geschält, längs halbiert, in 4 cm lange Stücke geschnitten
  • 200 g Bundkarotten, geschält, in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 90 g Halbrahm
  • Je 150 g Zuckerschoten und Erbsen
  • 2-3 Zweige Zitronenmelisse, Blätter abgezupft und grob gehackt
  • 750 g Kartoffelgnocchi aus dem Kühlregal
  • Etwas Butter

Zubereitung

  1. Spargeln und Karotten andämpfen: Die Spargeln und Karotten in Butter andämpfen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt etwa 10 Minuten dämpfen lassen.

  2. Rahm und Gemüse hinzufügen: Den Halbrahm hinzufügen und erneut aufkochen lassen. Zuckerschoten und Erbsen dazugeben und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Bei Bedarf die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.

  3. Gnocchi braten: Die Gnocchi in etwas Butter goldgelb braten.

  4. Anrichten: Das Gemüse mit der gehackten Zitronenmelisse bestreuen und zusammen mit den Gnocchi servieren.

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Tags: Gemüse, gesund, Gnocchi, Pfanne, schnell
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