Gnocchi-Gratin mit Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gnocchi-Gratin mit frischem Gemüse und einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • 1 Auflaufform (2 l Inhalt)
  • Butter für die Form
  • 300 g Kalettes
  • 350 g fertige Gnocchi
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten

Für den Guss:

  • 400 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • 1 – 2 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 2 EL Petersilie, gehackt, zur Garnitur

Zubereitung

  1. Die Kalettes in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Die abgetropften Kalettes in die gefettete Auflaufform geben. Die Gnocchi und die Zwiebelstreifen hinzufügen und alles gut vermischen.
  3. Den Ofen auf 180°C Heißluft (oder 200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Für den Guss alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. Die Mischung gleichmäßig über die Gnocchi und das Gemüse gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  5. Das Gratin in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 30-35 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.
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Tags: einfach, Gemüse, Gnocchi, Gratin, Rezept
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