Ein köstliches Gnocchi-Gratin mit frischem Gemüse und einer cremigen Sauce.
Zutaten
- 1 Auflaufform (2 l Inhalt)
- Butter für die Form
- 300 g Kalettes
- 350 g fertige Gnocchi
- 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
Für den Guss:
- 400 ml Schlagobers
- 2 Eier
- 1 – 2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 2 EL Petersilie, gehackt, zur Garnitur
Zubereitung
- Die Kalettes in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Die abgetropften Kalettes in die gefettete Auflaufform geben. Die Gnocchi und die Zwiebelstreifen hinzufügen und alles gut vermischen.
- Den Ofen auf 180°C Heißluft (oder 200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Für den Guss alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. Die Mischung gleichmäßig über die Gnocchi und das Gemüse gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Das Gratin in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 30-35 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.
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