Donnerstag, November 21, 2024
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Gnocchi in Kräuterbutter Rezept

Ein köstliches Rezept für Gnocchi, die in einer aromatischen Kräuterbutter serviert werden.

Zutaten

  • 800 g mehligkochende Erdäpfel
  • 1 Ei
  • ¾ TL Salz
  • Muskatnuss
  • 200 – 220 g Mehl
  • 100 – 150 g Butter
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 3 – 4 EL gehackte Kräuter, z.B. Petersilie und Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g geriebener Käse, zum Darüberstreuen

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel in einem Dampfkochtopf für 6-10 Minuten weich garen. Anschließend die heißen Erdäpfel schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

  2. Die restlichen Zutaten in die Erdäpfelmasse einrühren. Bei Bedarf so viel Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.

  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu daumendicken Rollen formen.

  4. Die Rollen in 2-3 cm lange Stücke schneiden und in den bemehlten Händen zu Kugeln formen.

  5. Nach Belieben mit zwei Gabeln ein Muster auf die Kugeln drücken. Die geformten Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen.

  6. Die Gnocchi portionsweise in siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

  7. In einer Pfanne die Butter mit dem gepressten Knoblauch aufschäumen und die gehackten Kräuter hinzufügen.

  8. Die Gnocchi anrichten, mit der Kräuterbutter beträufeln und mit geriebenem Käse bestreuen.

Guten Appetit!

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