Ein köstliches Rezept für Gnocchi, die in einer aromatischen Kräuterbutter serviert werden.
Zutaten
- 800 g mehligkochende Erdäpfel
- 1 Ei
- ¾ TL Salz
- Muskatnuss
- 200 – 220 g Mehl
- 100 – 150 g Butter
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 3 – 4 EL gehackte Kräuter, z.B. Petersilie und Oregano
- Salz, Pfeffer
- 50 g geriebener Käse, zum Darüberstreuen
Zubereitung
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Die Erdäpfel in einem Dampfkochtopf für 6-10 Minuten weich garen. Anschließend die heißen Erdäpfel schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
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Die restlichen Zutaten in die Erdäpfelmasse einrühren. Bei Bedarf so viel Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
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Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu daumendicken Rollen formen.
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Die Rollen in 2-3 cm lange Stücke schneiden und in den bemehlten Händen zu Kugeln formen.
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Nach Belieben mit zwei Gabeln ein Muster auf die Kugeln drücken. Die geformten Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen.
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Die Gnocchi portionsweise in siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
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In einer Pfanne die Butter mit dem gepressten Knoblauch aufschäumen und die gehackten Kräuter hinzufügen.
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Die Gnocchi anrichten, mit der Kräuterbutter beträufeln und mit geriebenem Käse bestreuen.
Guten Appetit!