Gnocchi mit Gurkengemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Gnocchi mit frischem Gurkengemüse und Ziegenkäse.

Zutaten

  • 500 g fertige Kartoffel-Gnocchi

Gurkengemüse:

  • 1 Gurke (ca. 400 g), eventuell geschält, halbiert, entkernt und in Stücke geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 rote Pfefferschote, in Ringe geschnitten, eventuell entkernt
  • 1 Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten und blanchiert
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 0,5 dl trockener Wermut oder Gemüsebrühe
  • Salz
  • 100 g Ziegenkäse, frisch gerieben

Zubereitung

  1. Gnocchi kochen: Die Gnocchi knapp unter dem Siedepunkt 3-5 Minuten in Salzwasser ziehen lassen.
  2. Gurkengemüse zubereiten: Gurke, Knoblauch, Pfefferschote und Zitronenschale in heißer Bratbutter kurz anbraten. Mit Wermut oder Gemüsebrühe ablöschen, kurz köcheln lassen und mit Salz abschmecken.
  3. Anrichten: Die Gnocchi abgießen, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Das Gurkengemüse darüber geben und mit dem geriebenen Ziegenkäse bestreuen.
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Tags: Gnocchi, Gurkengemüse, Vegetarisch, Ziegenkäse
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