Ein köstliches Rezept für Gnocchi mit frischem Gurkengemüse und Ziegenkäse.
Zutaten
- 500 g fertige Kartoffel-Gnocchi
Gurkengemüse:
- 1 Gurke (ca. 400 g), eventuell geschält, halbiert, entkernt und in Stücke geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 rote Pfefferschote, in Ringe geschnitten, eventuell entkernt
- 1 Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten und blanchiert
- Bratbutter oder Bratcreme
- 0,5 dl trockener Wermut oder Gemüsebrühe
- Salz
- 100 g Ziegenkäse, frisch gerieben
Zubereitung
- Gnocchi kochen: Die Gnocchi knapp unter dem Siedepunkt 3-5 Minuten in Salzwasser ziehen lassen.
- Gurkengemüse zubereiten: Gurke, Knoblauch, Pfefferschote und Zitronenschale in heißer Bratbutter kurz anbraten. Mit Wermut oder Gemüsebrühe ablöschen, kurz köcheln lassen und mit Salz abschmecken.
- Anrichten: Die Gnocchi abgießen, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Das Gurkengemüse darüber geben und mit dem geriebenen Ziegenkäse bestreuen.
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