Ein köstliches Rezept für Gnocchi, serviert mit frischem Spargel und aromatischen Morcheln.
Zutaten
Für die Gnocchi:
- 250 g Topfen
- 3 Eier
- 75 g Hartweizengrieß
- 100 g Mehl
- 75 g geriebener Bergkäse
- 1 TL Salz
- Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
- 30 g flüssige Butter
Für das Gemüse:
- 150 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
- 150 g Morcheln, gereinigt und eventuell zerkleinert
- Bratfett oder Bratcreme
- 300 g grüner Spargel, geputzt und in 3 cm lange Stücke geschnitten
- 300 g weißer Spargel, geputzt und in 3 cm lange Stücke geschnitten
- Grobes Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 75 g gesalzene Butter
- 1-2 EL Thymianblättchen
Zubereitung
Gnocchi:
- Topfen und Eier in einer Schüssel gut verrühren.
- Hartweizengrieß, Mehl, geriebenen Bergkäse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die Mischung zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Gemüse:
- Champignons und Morcheln portionsweise in heißem Bratfett 4-5 Minuten anbraten, leicht würzen und herausnehmen. Im auf 70 °C vorgeheizten Backrohr warm halten.
- Grünen und weißen Spargel in demselben Bratfett 10-12 Minuten anbraten, leicht würzen und ebenfalls warm stellen.
Gnocchi formen und garen:
- Den Gnocchi-Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen.
- Teigstücke direkt in knapp siedendes Salzwasser drücken und mit einem Messer abschneiden.
- Gnocchi ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit etwas flüssiger Butter warm halten.
Finale Zubereitung:
- Gesalzene Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Thymianblättchen kurz darin dämpfen.
- Gnocchi und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Thymian-Butter darüberträufeln.
Guten Appetit!
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