Gnocchi Primavera Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Gnocchi mit frischem Gemüse und einer cremigen Parmesan-Sauce.

Zutaten

Für die Gnocchi

  • 600 – 800 g Fertig-Gnocchi
  • Bratbutter oder Bratfett
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 – 5 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Rosmarin und Petersilie)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für das Gemüse

  • 600 g gemischtes Gemüse (z.B. grüner Spargel, Karotten, Frühlingszwiebeln und Kohlrabi), geschält und in Stäbchen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratfett
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Schlagobers, leicht geschlagen
  • 2 – 3 EL geriebener Parmesan
  • Rosmarin und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Gnocchi anbraten: Die Gnocchi in heißer Bratbutter anbraten. Den gepressten Knoblauch und die fein gehackten Kräuter kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gnocchi kurz warm stellen.

  2. Gemüse zubereiten: Das vorbereitete Gemüse in heißer Bratbutter unter Rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse knapp weich garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gnocchi unter das Gemüse mischen.

  3. Anrichten: Das Schlagobers mit dem geriebenen Parmesan vermischen. Die Gnocchi und das Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen. Die Obers-Parmesan-Mischung darüber geben und mit Rosmarin und Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: einfach, Gemüse, Gnocchi, italienisch, Parmesan
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