Ein köstliches Rezept für Gnocchi mit frischem Gemüse und einer cremigen Parmesan-Sauce.
Zutaten
Für die Gnocchi
- 600 – 800 g Fertig-Gnocchi
- Bratbutter oder Bratfett
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 4 – 5 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Rosmarin und Petersilie)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für das Gemüse
- 600 g gemischtes Gemüse (z.B. grüner Spargel, Karotten, Frühlingszwiebeln und Kohlrabi), geschält und in Stäbchen geschnitten
- Bratbutter oder Bratfett
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Schlagobers, leicht geschlagen
- 2 – 3 EL geriebener Parmesan
- Rosmarin und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
-
Gnocchi anbraten: Die Gnocchi in heißer Bratbutter anbraten. Den gepressten Knoblauch und die fein gehackten Kräuter kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gnocchi kurz warm stellen.
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Gemüse zubereiten: Das vorbereitete Gemüse in heißer Bratbutter unter Rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse knapp weich garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gnocchi unter das Gemüse mischen.
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Anrichten: Das Schlagobers mit dem geriebenen Parmesan vermischen. Die Gnocchi und das Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen. Die Obers-Parmesan-Mischung darüber geben und mit Rosmarin und Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
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