Götterspeise Rezept

DessertRezepte

Ein einfaches und leckeres Rezept für eine fruchtige Götterspeise mit Äpfeln und Vanillesauce.

Zutaten

  • 1 Schüssel mit einem Fassungsvermögen von 2 Litern
  • 4 Äpfel, nach Belieben geschält, geviertelt, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 ml Apfelsaft
  • 2 bis 3 Esslöffel Honig
  • 1 Beutel Vanille-Crèmepulver, ohne Kochen, nach Anleitung auf der Verpackung zubereitet
  • 600 ml Milch (für die Crème)
  • 150 g Zwieback

Zubereitung

  1. Die Apfelscheiben in Butter andämpfen, bis sie leicht weich werden. Den Apfelsaft hinzufügen und die Äpfel knapp weich kochen. Mit Honig süßen.
  2. Den heißen Apfelkompott und den Zwieback abwechselnd in die Schüssel schichten. Anschließend mit der Vanillesauce übergießen.
  3. Kurz ziehen lassen und die Götterspeise lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Dessert, Götterspeise, Rezept, Vanille
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: