Ein einfaches und leckeres Rezept für eine fruchtige Götterspeise mit Äpfeln und Vanillesauce.
Zutaten
- 1 Schüssel mit einem Fassungsvermögen von 2 Litern
- 4 Äpfel, nach Belieben geschält, geviertelt, entkernt und in Scheiben geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 150 ml Apfelsaft
- 2 bis 3 Esslöffel Honig
- 1 Beutel Vanille-Crèmepulver, ohne Kochen, nach Anleitung auf der Verpackung zubereitet
- 600 ml Milch (für die Crème)
- 150 g Zwieback
Zubereitung
- Die Apfelscheiben in Butter andämpfen, bis sie leicht weich werden. Den Apfelsaft hinzufügen und die Äpfel knapp weich kochen. Mit Honig süßen.
- Den heißen Apfelkompott und den Zwieback abwechselnd in die Schüssel schichten. Anschließend mit der Vanillesauce übergießen.
- Kurz ziehen lassen und die Götterspeise lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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