Ein köstliches und gesundes Eis auf Basis von Kurkuma und Gewürzen, perfekt für heiße Tage.
Zutaten
Für das Eis:
- 1 dl Milch
- 3 EL Kurkumapulver
- 1 TL Korianderpulver
- 1½ TL Kardamompulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
- 250 g gezuckerte Kondensmilch
- 75 g Honig
- 4 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
Für die Garnitur:
- 1 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
- Etwas Kurkumapulver zum Bestreuen
- Nach Belieben etwas Fleur de Sel
Zubereitung
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Eisbasis herstellen:
Bringen Sie die Milch zusammen mit den Gewürzen und dem aufgeschnittenen Vanillestängel zum Kochen. Lassen Sie die Mischung anschließend auskühlen. Decken Sie die Masse ab und stellen Sie sie für 2-3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. -
Eis zubereiten:
Seihen Sie die Kurkuma-Milch durch ein Sieb. Vermengen Sie die gefilterte Milch gut mit der gezuckerten Kondensmilch und dem Honig. Heben Sie den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Mischung. Geben Sie die gesamte Masse in eine weite Form und frieren Sie diese für 6-8 Stunden ein. Rühren Sie die Mischung alle 30 Minuten mit einem Schneebesen gut durch oder verwenden Sie eine Eismaschine gemäß den Anweisungen des Herstellers. -
Eis anrichten:
Lassen Sie das Eis je nach Festigkeit im Kühlschrank leicht antauen. Formen Sie das Eis mit einem Löffel oder einem Eiskugelbereiter und geben Sie es in Milchkaffees oder Gläser. Garnieren Sie das Eis mit Schlagobers, etwas Kurkumapulver und nach Belieben mit Fleur de Sel.
Viel Freude beim Zubereiten und Genießen des Golden-Milk-Eis!