Leckere Granola-Cups gefüllt mit Hüttenkäse und frischen Äpfeln.
Zutaten
- 12 Silikon-Muffinförmchen
Für die Granola-Cups:
- 300 g feine Haferflocken
- 20 g grob gehackte Sonnenblumenkerne
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zimt
- 3 Esslöffel flüssige Butter
- 1 Esslöffel Honig
Für die Füllung:
- 200 g Hüttenkäse
- 2 Äpfel, in feine Scheiben oder Würfel geschnitten
- 2 Esslöffel flüssiger Honig
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Vermischen Sie alle Zutaten für die Granola-Cups in einer Schüssel. Füllen Sie die Mischung in die Silikon-Muffinförmchen und drücken Sie sie so an, dass in der Mitte jeder Form eine Mulde entsteht.
- Backen Sie die Granola-Cups in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für etwa 12 Minuten. Nehmen Sie sie anschließend heraus und lassen Sie sie abkühlen.
- Füllen Sie die abgekühlten Granola-Cups mit Hüttenkäse und garnieren Sie sie mit Apfelscheiben oder Apfelwürfeln. Beträufeln Sie die Cups abschließend mit flüssigem Honig.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]