Granola mit Beeren und Quark Rezept

FrühstückRezepte

Ein köstliches Granola-Rezept mit frischen Beeren und cremigem Topfen, perfekt für ein gesundes Frühstück oder einen Snack.

Zutaten

Granola (für 10-12 Portionen)

  • 150 g Flockenmischung oder grobe Haferflocken
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 Vanilleschote (Mark ausgeschabt)
  • 2 EL flüssige Butter

Beeren-Topfen-Müsli

  • 500 g Topfen
  • 300-400 g gemischte Beeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 4 EL Zitronen- oder Holunderblütensirup oder Orangensaft

Zubereitung

Granola

  1. Vermische alle Zutaten gründlich.
  2. Verteile die Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
  3. Röste das Granola im vorgeheizten Rohr bei 170°C für 15-20 Minuten. Rühre dabei 2-3 Mal um, damit es gleichmäßig bräunt.
  4. Nimm das Granola aus dem Rohr und lasse es vollständig auskühlen.

Beeren-Topfen-Müsli

  1. Verteile den Topfen in Schalen.
  2. Gib je 2-3 EL Granola und die gemischten Beeren darüber.
  3. Beträufle das Müsli mit Zitronen- oder Holunderblütensirup bzw. Orangensaft.
  4. Serviere das Beeren-Topfen-Müsli frisch.
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Tags: Beeren, Frühstück, gesund, Granola, Müsli, Topfen
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