Ein gesundes und einfaches Rezept für selbstgemachtes Granola ohne Zucker, ideal für ein nahrhaftes Frühstück oder Snack.
Zutaten
- Backpapier
- Vorratsglas mit ca. 1,5 Liter Fassungsvermögen
- 200 g Haferflocken
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sesam oder Leinsamen
- 50 g Cornflakes
- 1-2 Prisen Salz
- 2 TL Zimt
- 1 TL Vanillepulver
- 3 EL Honig oder Birnendicksaft
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 160°C Ober-/Unterhitze oder 140°C Heißluft vor.
- Vermische alle Zutaten gründlich in einer Schüssel.
- Verteile die Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
- Röste die Mischung in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 25-30 Minuten. Rühre alle 10 Minuten um, damit das Granola gleichmäßig bräunt.
- Nimm das Blech aus dem Rohr und lass das Granola vollständig auskühlen.
- Zerbröckle das Granola und bewahre es in einem luftdichten Vorratsglas auf.
- Lagere das Granola bis zum Servieren trocken und kühl.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]